Танюшкины эклеры.
Эклеры - очень трудоёмкий процесс: тесто не совсем поднялось, крем жидковат, глазурь не намазывается. Будем пробовать ещё и ещё. Приехали Игорь с Викой. Я говорю: "Игорь, ну как эклеры?" И все смотрим на него, что он скажет. А он говорит: "Это не эклеры, но что-то очень вкусное!" Посмеялись, что теперь это наш рецепт Гордеевых. И будем передавать его из поколения в поколение.
Потом решили с Танюшкой попытать счастья и ещё раз испечь эклеры. Ну, я скажу дело очень трудоемкое. Опять ничего не получилось на внешний вид. Первая порция по представленному рецепту подгорела, вторая расползлась и стала больше напоминать лаваши, чем эклеры.
Крем в этот раз решили сделать на совесть, даже добавили припасенный коньяк, но опять же доверились бездумно видеорецепту и свежеприготовленный заварной крем сразу с огня плюхнули во взбитое сливочное масло. И что мы получили? Вместо крема мы тут же получили топлёное масло. В рецепте хотя бы предупредили, что надо остудить крем. А как можно начинять "лаваши" растопленным маслом?
Пришлось ждать пока масло снова загустеет и тогда уже начинять, а где-то и просто намазывать крем на то, что у нас испеклось. Для глазури растопили шоколадку. Потом пригласили Катюшу-библиотекаря в гости пробовать эклеры. Все остались довольны. Получилось вкусно. Мы с Танюшкой решили, что будем печь до тех пор, пока не сделаем как надо.
18.06.2019
⇐ (вернуться на страницу Маши Гордеевой)