Ура! Эклеры получились!
Ура! Эклеры получились! Решили сделать с Анечкой совместно на даче. Подробно три раза изучили видео. И с утра за дело. Кто тесто делает, кто крем. Тесто высаживали из нового кондитерского мешка со специальной насадкой для эклеров. Прежде, чем начать выпекать, Анечка перекрестила духовку с будущими эклерами. И мы уселись, прямо на полу, возле плиты с волнительным ожиданием: "Ну, что будет на этот раз?".
Минут через десять тесто стало подниматься и приобрело ту самую форму, которую и должен иметь эклер, а не лаваш как в прошлый раз. Нашей радости не было предела, мы все заглядывали и заглядывали через стекло, подсвечивая себе фонариком.
Для крема сбили масло со сгущенкой и заправили заготовки эклеров тоже при помощи специальной длинной насадки. Для глазури использовали шоколадку "Алёнка", а часть эклеров присылали сахарной пудрой. Ну что же? Можно сказать, третья попытка уже удачная!
19.07.2019
⇐ (вернуться на страницу Маши Гордеевой)