Азарина Леонидовна Пирогова - православный психолог

Азарина Леонидовна Пирогова - педагог в воскресной школе. Преподает Закон Божий в подготовительном классе. Имеет документ об образовании диплом Международной экономическо-правовой академии. Специальность юрист-экономист.
Прошла профессиональную двухгодичную переподготовку в Московском государственном университете технологий и управления им. К.Г. Разумовского. Диплом предоставляет право на ведение профессиональной деятельности в сфере практической психологии. Специальность «Практический психолог». Тема дипломной работы: "Психокоррекционные аспекты православной молитвы в контексте данных научной психологии". Член Психологической Ассоциации Российского Общества Духовной Культуры.
При воскресной школе как практический православный психолог проводит индивидуальное, детское, семейное консультирование. Контактный телефон 8(910)468-65-10.
Почему это надо нам и нашим детям

Психология становится важной частью нашей жизни, а квалифицированный специалист может протянуть руку помощи в ситуациях, в которых самому человеку сложно справиться. Перечислю ситуации, в которых необходима помощь психолога:
- неуверенность в себе и низкая самооценка;
- страхи;
- переживания и негативные эмоции;
- конфликты и трудности в общении с другими людьми;
- конфликты и трудные отношения родителей и детей;
- детские трудности и проблемы;
- супружеские конфликты и трудности в отношениях;
- трудности подросткового возраста;
- психодиагностика личности;
- психодиагностика детей в рамках ПМПК*.
Стоит отметить, что могут быть и другие поводы, чтобы обратиться к специалисту. На мой взгляд, поход к психологу является одной из форм заботы о себе.
Хотелось бы сказать отдельно о том, что психология детства имеет своей задачей изучение душевной жизни ребёнка, уяснение психического своеобразия детства. Чем дальше подвигаемся мы в понимании душевной жизни ребёнка, чем яснее выступают перед нами её особенности, тем определеннее обрисовывается центральное положение психологии детства в системе наук о ребёнке.
Дитя живет в прекрасном мире, украшенном и одухотворенном его фантазией, и не подозревает о темной, грубой и суровой стороне жизни. Даже те раны, которые иногда наносят ребёнку, и которые там, в глубине души, определяют глубокие изломы, деформируют личность, часто не оставляют заметного следа. Яд, который отравляет душу, скапливается незаметно… Все, все мы носим яд в душе - одни больше, другие меньше; у всех нас есть, как в затихшем вулкане, свой подземный огонь.
Пока мы «здоровы», мы не замечаем этого подземного огня в себе и не даем ему места, но, в случае психического потрясения, он может овладеть всей душой. В силу этого раннего детства, его впечатления, его опыт имеют действительно огромное влияние в жизни человека.
Психическое здоровье вещь очень хрупкая, но необходимая. Это инструмент, необходимый человеку для выживания и для ощущения счастья от своего существования. Если же психическое здоровье нарушено, то, к сожалению, теряется воля, утрачивается работоспособность и душевная тонкость. Что же нам делать в таких случаях, когда психическое здоровье нарушено? Можно ли это предотвратить? Да. Для этого необходима помощь специалиста.
Пусть забота о себе и своей душе станет вашей новой привычкой!
* психолого-медико-педагогическая комиссия
Для ознакомления скачайте и посмотрите
"Диагностические методики для ПМПК" для оценки выраженности умственного развития детей от 3 до 9 лет.