Храм Иоанна Предтечи в Садках г. Чехова
Новости :: События
Рождественский спектакль «Дар жизни»


Такой постановки на Рождество Христово зал «Дружбы» наверное еще не видел! Спектакль «Дар жизни» просто ошеломил всех. Свет, музыкальное сопровождение, хореография, краски костюмов, игра не профессионалов, а обычных прихожан Иоанно-Предтеченского храма и финальная песня — все это взорвало зал бурными аплодисментами.

За один час зрители увидели и сотворение мира, и грехопадение Адама и Евы, борьбу в образе ангелов Света и тьмы. Благовещение и рождение Марии с появлением на свет Иисуса Христа, Ирода с избиением Вифлеемских младенцев и в конце концов победу и торжество Любви.

Больше двух месяцев шла подготовка и репетиции этой постановки. Работа режиссера Дмитрия Миськова по пьесе Екатерины Пономаревой из Санкт- Петербурга, композиторов Василия Округина и нашего Дмитрия, шитье костюмов, изготовление декораций и атрибутики, спевки и хореография с прихожанами, распределение ролей - всё это дало прекрасный плод - спектакль состоялся!

Многие поделились своими впечатлениями. Читайте их после фотографий.










САВВАТЕЕВА Людмила:

Когда Дмитрий Николаевич начал читать сценарий, то присутствующие на первой репетиции, самопроизвольно стали помогать раскладывать роли по голосам. На пятой сцене учителей и послушниц, я включилась и тоже зачитала слова, тут и дети подхватили по одному четверостишию, получился душевный диалог. После Дмитрий объявил, что наши роли поющие, и на следующей репетиции мы запели и просто влюбились в свои образы. Так чудесным образом за мной закрепилась роль учителя.

С огромным интересом и удовольствием пролетели два месяца подготовки. Спектакль вызвал необыкновенное чувство удовлетворения от проделанной работы. Я получила огромное удовольствие от выступления на сцене КТЦ "Дружба", сцене такой родной и знакомой с детства, как тогда, много лет назад, ещё ребёнком, выступая на ней с хором музыкально-хоровой студии "Дружбы", и родная не подвела. Очень благодарна режиссёру Дмитрию Николаевичу за предоставленную возможность выплеснуть свои эмоции. Огромное спасибо!

ФОМИНА Екатерина:

Каждый год, в преддверие праздника Рождества Христова, в качестве замечательного дополнения к праздничной литургии я ждала спектакль в музыкальной школе, который организовывался силами нашего прихода.

В КТЦ "Дружба" на второй неделе после Пасхи для жителей Чехова и Чеховского округа были организованы администрацией городского округа Чехова и Чеховским благочинием и под бдительным руководством режиссёра Дмитрия Миськова сыграны силами прихода и учеников воскресной школы Иоанно-Предтеченского храма при поддержке танцевальных коллективов пасхальные спектакли: в 2018 г «Пасхальный Агнец»; в 2019 «Обетование Небес».

В пасхальные спектакли меня (как и многих других) пригласила Бабукова Наталья, пообещав мне сшить самый красивый наряд! Сказав, что и делать-то ничего не нужно, просто для массовки пройти из кулисы в кулису, потом это стало волнительными ролями в сценах исхода евреев из египетского рабства и жены-мироносицы (хорошо, что без слов).

В начале сентября Дмитрий Миськов принес рукопись пьесы написанной специально для нас и на приходе началась подготовка рождественского спектакля: подбор музыки, стихов и песен, набор желающих участвовать в спектакле, репетиции.

Талант режиссёра Дмитрия Миськова в том, что при минимальных декорациях за счет множества театральных приемов спектакль создается необычный, зритель смотрит синтез игры актеров профессиональных и непрофессиональных, хореографии и изображений на современном светодиодном экране!

В спектакле «Дар Жизни» мне предложили роль в хоре, который находится на сцене на протяжении всего спектакля, и что самое интересное выходит первым в самом начале! Каждый этап подготовки замечателен и раскрывает душевные и духовные качества участников! Мы больше сплотились и узнали кто чем может помочь в деле! У меня волнение нарастало в день спектакля, за кулисами перед началом на сцену пришел отец Георгий и благословил всех участников, мне стало спокойнее. Аплодисменты зрителей давали мне поддержку и спокойствие, что спектакль пройдет благополучно!

По окончании спектакля очень приятны были поздравления с Рождеством Христовым и отзывами о спектакле от председателя Совета депутатов Г.С. Козиной и благочинного церквей Чеховского округа священника Константина Александрова.

После закрытия занавеса начались традиционные совместные фото и все делились впечатлениями. Впечатления о проведенном времени в подготовке и выступлении не улеглись и в течение недели! Песни и слова спектакля до сих пор звучат в моих мыслях. Я рада, что участвую, жду дальнейших творческих мероприятий!

Всем многая и благая лета!!!

МИТИНА Кира, 9 лет:

Моя роль была быть послушницей. Участвую в спектаклях Воскресной школы четвертый год и мне на сцене комфортно и весело. А когда репетиций или выступлений в школе нет - мне грустно. И ещё я выступала в танце стихией воды. Костюмы такие красивые, что просто радостно, благодаря тёте Наташе - руки у неё золотые. Я благодарна ей и режиссёру Дмитрию Николаевичу. Он был удивлен, когда после каждой смены действия гас свет и звучали громкие аплодисменты — это был просто шок!

Семья УЛАНОВЫХ: Анатолий, Елена и Семён:

Мы в спектакле второй раз участвуем. Очень много интересного узнаешь. Мандраж на сцене конечно. Но подвести нельзя никого и дороги назад нет. Хочется попробовать ещё поучаствовать в спектакле - вдруг ещё лучше получится. Семён просит большей роли. Ему очень понравилось. Музыка очень хорошая, пробирает на сквозь. И до сих пор звучит, как будто заново проходят сцена за сценой. Надеюсь, что Дима пригласит нас в Пасхальный спектакль. Спасибо ему большое и вам (Ю.Д.) огромное спасибо: сегодня мы посмотрели спектакль с другой стороны.

ПИРОГОВА Азарина:

Вот и настал момент: мы начали подготовку к спектаклю «Дар жизни». Всё начинается с распределения ролей и как обычно, соглашаешься на одну роль, но в процессе оказывается, что ты будешь не только играть, но и очень много петь. Хотя всегда в начале звучит фраза: «Девочки, а вы не хотите просто на сцене постоять?» Потом: «У нас запись хора, вы не хотите остаться спеть???». И так ты втягиваешься и допоздна задерживаешься. Но это того стоит! И это понимаешь, когда ты на сцене, день спектакля и переполненный зал. Эмоции не передать. Ты горд за всех и рад, что имеешь к этому отношение! Слава Богу за всё!

ГОРДЕЕВА Мария:

Наших детей пригласили играть послушниц, которые провожают маленькую Марию в Храм. А мы - Катя Фомина, я и Света Обозная сперва согласились быть народом иудейским. Потом нам предложили быть рабами, ну мы согласились. Затем Дмитрий Николаевич подумал и сказал, что рабы должны быть мужчины, а мы будем хором, который поёт под фонограмму. Ну мы опять согласились. Тем более хор должен был быть в белых платьях в пол и с красивыми прическами.

Потом режиссёр подумал и предложил: «Может ещё и рабами будете?» Но мы уже не согласились и стали настаивать, что мы будем хором. По идее в хоре должно быть десять человек, но в начале репетиций в хоре участвовали только я, Света и Катя, поэтому было смешно, когда режиссёр говорил, чтобы хор разделился пополам на две половины сцены. А мы стояли в недоумении, как три человека могут поделиться пополам? И ещё смешной момент, когда Катюшка отвлеклась с костюмером Натальей, Светланка ушла в машину за вещами, а Дмитрий Николаевич кричит: «Где хор???!!!» Ну я и выхожу одна... Только это уже не хор, а солист называется :-))

СОРОКИНА Лидия:

В финале пели дети воскресной школы, Чеховская группа ВЭДА и другие солисты. Пели совершенно простые люди: прихожане, родители... Но благодаря Богу - всё сошлось! Все постарались и... ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

БАБУКОВА Наталия (швея и костюмер):

Получаю сообщение: "Я мама такой-то, она в спектакле танцует, но... не знаю кого, в группе вобщем". Что нам нужно? Говорит: "Хаос!" Вот я и думаю себе....😩

Еще получаю: "Наталья Львовна здравствуйте! На всякий случай учтите меня пожалуйста на хор. Белая одежда я поняла по рассказам. Нужны мои размеры и длины 😁🙏🏻"
Перед такой молитвенной просьбой я не могла устоять и сшила ей ту самую одежду, про которую она поняла по рассказам (удивительно, что и я тоже по рассказам, но именно про ту). Сшила прямо в 01 час ночи 8 января, а длину мы отхряпали уже практически на сцене. А чё, нам трудно, что-ли?!

Еще: "Я мама и не знаю сцен детей, они танцуют. В шпагате. Балетки и нижнее белье у нас есть. Ободки донесу. Одежду сыну не знаю какую надо. У дочи есть белое платье, похожее на снежинку. Они репетиции не пропускают. Присутствовали на всех".
Я думаю: "Мальчик и девочка - нормально, танцуют - уже хорошо, в шпагате - круто, платье - снежинки.... А у нас не про снежинки. Ну ладно, ключевое слово "платье", а репетиции ни одной не пропустили - это вообще молодцы. Но я на репетициях почти не бываю, я по другому "ведомству", а родители-то этого не знают. Чё шить-то? БЕЗ дедуктивного метода мне не обойтись 🤯".




08.01.2020
Видеоканал на YouTube
Смотрим видео на Youtube.


Не надо пытаться изменить этот мир.
Слово о. Георгия в день памяти пророка Илии.
Не забываем кликнуть на "шестеренку" и выбрать максимальное качество картинки 1080p
Храмы открываются
Новый Циркуляр Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия о богослужении в храмах Московской Епархии
(ознакомиться).
Герои Бессмертного полка
Мероприятия

Для посмотра кликните по картинке.
Полезное
Здесь на ваши вопросы ответят компетентные специалисты и священники.

Кликните по картинке.
На заметку
Проблемы в семье или с ребенком?
В воскресной школе можно получить консультацию у православного практического психолога Азарины Леонидовны (подробнее).
Обратная связь
Есть пожелания, вопросы - пишите на predtechahram@gmail.com
Святые дня. Видео


Календарь


Полезные ссылки
Copyright © 2013-2020. Иоанно-Предтеченский храм г. Чехов.
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015