Храм Иоанна Предтечи в Садках г. Чехова
Новости :: События
Вечер памяти, посвящённый поэту Михаилу Ивановичу Камшилину


18 октября в детской библиотеке прошёл традиционный вечер памяти «В моих стихах нет вымысла ни капли…», посвящённый поэту Михаилу Ивановичу Камшилину, который ушел из жизни 11 октября 2000 г.  Участниками вечера были родственники поэта, члены ЛИТО «Лопасненский родник», ученики 8-а и 8-б классов гимназии №2.

Так как накануне вся страна была потрясена известием о трагедии в Керчи, мероприятие началось с минуты молчания.

Рассказ ведущих о поэте-земляке был удачно подкреплён видеофильмом «Поэт», в котором школьники увидели М.И. Камшилина в жизни и услышали его стихи в авторском исполнении. Поэт размышляет о месте человека на Земле, о его долге перед потомками.

Восьмиклассники узнали о том, что Михаил Иванович Камшилин – доброволец-фронтовик, награжденный многими медалями и орденами, что стихи начал писать еще в детстве. Им было издано 20 персональных сборников и 18 коллективных. В 1998 году поэт был принят в Союз писателей России.

Своими воспоминаниями о М.И. Камшилине поделились члены литературного объединения наши прихожане Т.Г.Фатеева, председатель ЛИТО «Лопасненский родник» Л.М. Улитина (преподаватель Закона Божьего и завуч воскресной Иоанно-Предтеченской школы) и В.Ф. Есечкина. Члены ЛИТО «Лопасненский родник» Л.Н. Чудайкина, Н.Ф.Лобова, И.В.Александров и др. прочли стихи поэта и свои собственные.

С интересом слушали школьники стихи Михаила Ивановича, которые декламировали выступающие, потому что в них поэт воспевает нашу чеховскую землю. Памятные подарки вручила в дар нашей библиотеке дочь поэта Л.М.Улитина. Печатная машинка поэта, его очки, письменный прибор займет достойное место в экспозиции детской библиотеки.

Лариса Михайловна рассказала о семье Камшилиных, о том, как он добровольцем ушел на войну, имея броню. Прошёл всю войну до Берлина, расписался на рейхстаге, заслужил 23 правительственные награды, из них два ордена, ветеран подразделений особого риска, почётный гражданин города Чехова.

Углём войны, не на бумаге,
Когда окончилась война
На дотлевающем рейхстаге
Свои писали имена:
Иван, Мария, Глеб, Василий -
Солдаты праведных боёв.
Которых пули не скосили,
Чтоб помнили о нашей силе
Любители чужих краёв! (М.И. Камшилин)

Далее Лариса Михайловна рассказала как Михаил Иванович организовывал взрослые и детские городские и районные литературные конкурсы , а также прочла свои стихи, посвященные отцу.

Девятый десяток сегодня
Ты, честно трудясь, разменял
И помня Заветы Господни
Законы его исполнял.

Жалел и заблудших, и сирых,
Талантам дорогу торил.
Нас вырастил, внуков красивых.
А сам всё творил и творил.

Так пусть не смущают нас годы,
Ведь жизнь бесконечна, сильна.
Да здравствует сильный от рода,
Салют за земные дела!

Если среди повседневной суеты, спешки, вы на минуту остановитесь перед входом в детскую библиотеку и внимательно посмотрите на фасад здания, вы увидите слева от входа мемориальную доску. На ней слова: «В этой библиотеке работал с юными литераторами поэт, член Союза писателей России, Почетный гражданин города Михаил Иванович Камшилин».

Слава Богу за всё!



18.10.2018

Видеоканал на YouTube
Наш на видеоканал на Youtube.



Бог нам должен?
Слово о. Георгия на Евангелие.

Не забываем кликнуть на "шестеренку" и выбрать максимальное качество картинки 1080p
Объявление

Для просмотра условий акции кликните по картинке.
На заметку
Проблемы в семье или с ребенком?
В воскресной школе можно получить консультацию у православного практического психолога Азарины Леонидовны (подробнее).
Обратная связь
Есть пожелания, вопросы - пишите на predtechahram@gmail.com
Святые дня. Видео


Календарь


Полезные ссылки
Copyright © 2013-2018. Иоанно-Предтеченский храм г. Чехов.
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015