Храм Иоанна Предтечи в Садках г. Чехова
Новости :: Приходские
Изумрудная свадьба у наших прихожан
Кто из вас слышал об Изумрудной свадьбе? «О какой?» – спросите вы. «О Серебряной знаем, о Золотой тоже слышали, а Изумрудная, – что это за свадьба такая?».

Так вот, спешу вам рассказать, что Изумрудная свадьба празднуется, когда муж и жена прожили в браке 55 лет. Вообще данная годовщина празднуется супругами нечасто, но в нашем Храме такая пара есть – это Алексей Леонтьевич и Елена Яковлевна Андриец. Свой юбилей семейной жизни они отметили в минувшую субботу 10 ноября. А 11 ноября в Храме им пропели «Многая лета» батюшка Георгий и прихожане.

С большой радостью мы с Танюшей приняли приглашение на это уникальное событие, тем более, что пять лет назад мы уже были гостями на Золотой свадьбе наших дорогих «молодоженов». Дети Елены Яковлевны и Алексея Леонтьевича устроили замечательный праздник для своих любимых и единственных родителей. Были тут и викторины, и выступления. Множественные поздравления и конечно «Горько!» А как же? Это же самая настоящая свадьба.

На самом деле, это большое достижение и нелегкое дело прожить вместе почти всю жизнь. Супруги за столом вспоминали случаи из своей долгой совместной жизни. И вот один интересный случай их знакомства мне очень хочется вам поведать.

Так вот, в пору своей юности молодая Елена Яковлевна опоздала на автобус. И конечно очень расстроилась. А тут, по воле случая ехал на грузовой машине, молодой Алексей Леонтьевич с другом. Они решили помочь несчастной девушке догнать ушедший автобус. И стали сигналить шедшему впереди автобусу, чтобы он остановился. И таким образом им удалось привлечь внимание водителя и посадить Елену Яковлевну на нужный ей рейс. Ну и все, девушка уехала по своим делам, а молодые люди по своим.

Прошел год. А надо заметить, что и Елена Яковлевна и Алексей Леонтьевич жили в одном городе Кременчуг (Украина). И по теории вероятности, жители одного города рано или поздно могут случайно встретиться. Так и вышло, но… молодые люди встретились и познакомились, совершенно не помня, что год назад они вместе участвовали в гонке за автобусом. И только Алексея Леонтьевича посещало смутное чувство, что будто бы он, уже откуда-то знает Елену Яковлевну. И интуиция нашего жениха не подвела. На третий день знакомства, Елена Яковлевна одела на встречу с молодым человеком, то самое платье, в котором она была в день их самой первой встречи, когда у нее из под носа ушел автобус. И вот тут у Алексея Леонтьевича не осталось сомнений, что он уже видел Лену и именно ей он помогал при первой встрече попасть домой. Вот такая замечательная и запоминающаяся история знакомства.

Маша Гордеева

Дорогие Алексей Леонтьевич и Елена Яковлевна!

От лица наших прихожан поздравляем Вас с Юбилеем Вашей семьи.
55 лет вы прожили вместе, две жизни прожили одной судьбой, храня любовь и верность. Не  сломались под грузом забот и проблем, а только еще ближе стали друг другу! Вы достойный пример для подражания!



10.11.2018
Видеоканал на YouTube
Наш на видеоканал на Youtube.



Как попасть в Царство Божие?
Слово о. Георгия.

Не забываем кликнуть на "шестеренку" и выбрать максимальное качество картинки 1080p
На заметку
Проблемы в семье или с ребенком?
В воскресной школе можно получить консультацию у православного практического психолога Азарины Леонидовны (подробнее).
Обратная связь
Есть пожелания, вопросы - пишите на predtechahram@gmail.com
Святые дня. Видео


Календарь


Полезные ссылки
Copyright © 2013-2018. Иоанно-Предтеченский храм г. Чехов.
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015