
Метро – очень шумный вид транспорта. Не удивительно, что многие, спускаясь в его подземелья, отсекают себя от этого шума наушниками плеера. Я и сам так часто делаю. Но иногда еду без наушников. Просто чтобы не выпадать из звукового контекста жизни, пусть даже и чрезмерно шумного.

День, который мы празднуем, и его смысл трудно объяснить. Дело даже не в словах. Когда мы говорим, что наш Бог – Троица, то и чувства приходят в смятение. Как это понимать? Или даже важнее – как к этому относиться?
Где находится подлинная глава Иоанна Предтечи

История честной главы Иоанна Предтечи – на ее счету было три обретения – очень не простая и, более того, до сих пор до конца не выясненная. Италия, Франция, Сирия, Греция, Армения: каждая из этих стран заявляет, что именно у них хранится подлинная глава Иоанна Предтечи.
Жены мироносицы. "Молчаливая верность"

Можно много говорить о достоинстве женщины, много можно сказать слов благодарности в адрес матерей, жен, сестер. Но сегодня более всего припоминаются события именно того воскресного утра, когда несколько женщин стали первыми провозвестницами Восстания Христа из мертвых.
Слово на Радоницу. О значении веры в будущую загробную жизнь

"Возлюбленные во Христе братия и сестры, одним из главных вопросов, имеющих весьма важное значение для всех и каждого, является вопрос о загробной жизни. Над ним задумываются и религиозный человек, и человек равнодушный к религии. Всех занимает вопрос о том, как мы будем жить после своей смерти".

Терновый венец Спасителя - тот самый, который воины возложили на главу Иисуса Христа, усугубляя Его страдания, хранится в соборе Парижской Богоматери.
О слезах на молитве, Причастии и внимании

Уроки Страстной: не превратить жизнь в подделку

"Я воспринимаю Страстную седмицу как единое целое, неразделенное на части время, путь, который предстоит пройти вместе со Христом и его учениками – от Входа Господня в Иерусалим до Светлого Христова Воскресения, и который лежит через предательство, суд и Голгофу".
Вербное воскресенье – детский праздник

... детским праздником можем мы назвать и день Входа Господня в Иерусалим, не выгоняя при этом из храма взрослых прихожан. Мы можем назвать этот праздник детским, потому что посреди совершаемых событий исполнилось сказанное пророком: «Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу» (Пс. 8:3).