
«Они же просят» – и получают мультики про монстриков-олигофренов, получают помаду, лак, одежду безумных цветов с «блестяшками» и – в пятилетнем возрасте – туфли на каблуках.

Анонимный рассказ о том, как неправильное восприятие сексуальности в церковной среде может стать источником проблем в семейной жизни и отношениях с Богом.

Зависть. Одна из самых культивируемых страстей современности. Порок, который сегодня насаждается системно и с какой-то особенной назойливостью.

«Кто молится только тогда, когда молится, тот никогда не молится». Это не дзен и не «словесный туман» под мудрость. Это - чистая правда.

Вышел в свет новый сборник постоянного автора портала «Православие.ру» протоиерея Сергия Адодина «Быть попом: Нежалобная книга» – автобиографические заметки в форме коротких притч: назидательных, философских, лирических, комических. Представляем один из фрагментов этой книги.

"Детям, больным, старым, вонючим, слепым, глухим, уродливым выйти и никогда не приходить? Чтобы остались только вы, молодые, красивые…"
Многодетная мать Елена Кучеренко почитала то, что пишут в социальных сетях о женской груди, кормлении в храме и поведении детей и пришла в ужас.

Что делает ту или иную школу православной – преподавание Закона Божия, степень воцерковления учителей, родителей и учащихся, наличие школьного храма и духовника?

Самарянка – бедная грешница, но грешница, на которую взглянул Бог, и ее жизнь полностью переменилась. Она не отвернулась от этого взгляда, не оскорбилась на обличение, и спасение достигло ее – и через нее многих других.
Как мы будем жить после Пасхи?

А действительно, как? Вопрос даже какой-то странный. Если спросят про пост – другое дело. Мы сразу скажем и про посещение храма, и про молитву, и про чтение Слова Божия. Кто-то добавит про отказ от ТВ и тупого нахождения в интернете. А как жить после Пасхи – об этом мало кто задумывается.

А потом человек идет в храм и задает священнику вопрос, ответ на который, казалось бы, очевиден: "Меня просили помолиться, я пообещал, а как мне это сделать?" И вот действительно – как?

Отнимите у человека семью, веру, Родину. Что от него останется? Нечто странное, имеющее вид человека. Нечто похожее на стоящий в витрине манекен. Можно натягивать на него любые рубашки и пиджаки — он не согреет их своим телом, не передаст им свой запах.

Для многих людей интернет — совсем не то, чему можно доверять. И факты там с ошибками, и «ники» вместо имен, и пустая болтовня вместо полноценного общения. Но жизнь гораздо богаче любых стереотипов. Кто ищет — тот всегда найдет. Даже во «всемирной паутине».

У женщин имеется много дарований. Смирение – одно из них. И они могли бы сделать эти дарования источником счастья в собственном доме. Жена может сделать свой дом счастливым, если сама знает, чего хочет, что с ней происходит, как она себя чувствует и тому подобное.

Сегодня очень трудно найти мужчину, который действительно понимает, что он – глава семьи. За все отвечают женщины. А мужчину не сдвинешь с дивана, не оторвешь от компьютера. Как изменить ситуацию?

Что может быть ненадежней слов на песке, да к тому же стертых их автором немедленно? Однако вот уже две тысячи лет люди помнят об этих загадочных словах, смысл которых так и остался неизвестным.