Я люблю Бога, но в воскресенье сплю

«Я люблю Бога, но в воскресенье сплю». А как же ты Его любишь? Вот Бог возлюбил тебя и показал это. Как показал? Распявшись на Голгофе!

Она маленькая, и это плохо. Но она есть, и это хорошо. Кто кормил, содержал и т.п. стариков при царе Горохе? Удивительно, но стариков кормили и содержали те, кого старики родили и воспитали за годы своей молодости.

Мы все как будто хотим любить Господа, но нам все как-то «некогда». Мы все желаем молиться Богу, но все время что-то надо еще доделать. На самом деле мы ищем лазейку, чтобы убежать от молитвы и других трудов...
«Злее христиан никого нет в мире» – сказал мне один лама

В издательстве «Эксмо» вышла книга «Исповедь священника перед Церковью», написанная когда-то известным, но уже полузабытым автором – архимандритом Спиридоном (Кисляковым). Предлагаем вам прочесть отрывок из этой книги.
Если человек никому ничего не отдает, он мертв

15 февраля, в праздник Сретения Господня, отмечается День православной молодежи. Какова роль молодежи на приходе? Чем ей заниматься? И надо ли заниматься, может быть, достаточно просто не пропускать служб, молиться?

Люди хотят, чтобы священники были святыми. Так им кажется. На самом деле подлинная святость не только греет, но и временами жжет. Можно только представить себе, что было бы, соизволь Господь облечь в ризы и поставить в алтаре у Престола не людей, но Ангелов.

Если чёрная кошка перебегает вам дорогу — это к несчастью и нужно немедленно вернуться и пройти к пункту назначения другим путём или как-нибудь напугать бедное животное. Зачастую, для некоторых приходящих в Церковь различного рода пустые предрассудки также имеют огромное значение.
Что делать с детской греховностью

Нас ужасает, когда подростки блудят, дерутся, курят, воруют. Мы сажаем их в колонии, называем резкими словами, ставим на них крест. Что же действительно можно сделать, чтобы дети стали другими размышляет преподаватель воскресной школы.
Ангелы с отрубленными крыльями

В последнее время я всё чаще содрогаюсь, глядя на похотливые вихляния бедрами маленьких девочек детсадовского возраста, на глазки замазанные тяжелым слоем грима и тушью для ресниц, на нежные, пухленькие ручонки, накрашенные заботливыми матерями лаком для ногтей, увешанные кольцами, браслетами…

И у меня есть претензия, не столько к современному мужчине, сколько к нам всем: почему в наших храмах молящихся мужчин не большинство? Понимаем ли мы, что эта статистика смерти подобна?

«Они же просят» – и получают мультики про монстриков-олигофренов, получают помаду, лак, одежду безумных цветов с «блестяшками» и – в пятилетнем возрасте – туфли на каблуках.

Анонимный рассказ о том, как неправильное восприятие сексуальности в церковной среде может стать источником проблем в семейной жизни и отношениях с Богом.

Зависть. Одна из самых культивируемых страстей современности. Порок, который сегодня насаждается системно и с какой-то особенной назойливостью.

«Кто молится только тогда, когда молится, тот никогда не молится». Это не дзен и не «словесный туман» под мудрость. Это - чистая правда.

Вышел в свет новый сборник постоянного автора портала «Православие.ру» протоиерея Сергия Адодина «Быть попом: Нежалобная книга» – автобиографические заметки в форме коротких притч: назидательных, философских, лирических, комических. Представляем один из фрагментов этой книги.